?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Задумывала я сделать этот пост еще в декабре, так как он больше всего был уместен в канун Нового года и Рождества, но в конце года было столько работы, что еле-еле все успела сделать до отъезда! Забросила я свой журнал на целый месяц, но пора исправляться!:)
Я всегда любила Рождество больше, чем Новый год. Часто мы с семьей встречали этот праздник на Западной Украине, где его всегда отмечали с размахом: служба в церкви, праздничный стол, вертепы и колядки! Время настоящего Волшебства и всегда немного грустно, когда праздник заканчивается. А вот в Ротенбурге-на-Таубере о Рождестве не забывают никогда. Здесь новогодние и рождественские игрушки можно увидеть и купить круглый год в уникальном комплексе,который состоит из Музея Рождества и магазина "Рождественская деревня". Комплекс расположен в пяти старинных городских домах, объединенных в единое целое.
Идея создать музей возникла у Вильгельма Вольфарта после того, как в 1977 году он открыл в Ротенбурге магазин елочных игрушек. Предприниматель начал изучать историю праздника и его традиции. В 1981 году появилась экспозиция, где представлены многочисленные Санта-Клаусы, Щелкунчики, елочные игрушки и проч. В сам музей мы не пошли, но с удовольствием погуляли по магазину-деревне.
IMG_5415-1
У входа в магазин красуется  автомобиль с подарками.
IMG_5221-1

IMG_5363-2

IMG_5219-1

IMG_5364-1

IMG_5365-1
Зайдя в магазин, мы оказались со всех сторон окруженными елками, немецкими "дед морозами", плюшевыми зверями, куклами-ангелочками и щелкунчиками!
Когда появился первый орехокол и как он выглядел, не знает никто. Первые упоминания о щипцах для орехов в виде двух рук относятся к IV веку до н.э. В эпоху Возрождения орехоколы  были популярны у аристократов и высокопоставленных священников. А когда была издана иллюстрированная книга сказок Гофмана " Щелкунчик и Мышиный король", главный герой сказки стал невероятно популярен и началось массовое производство Щелкунчиков. Орехоколы чаще всего делали из твердых пород дерева, похожими на солдат, лесников, полицейских и пожарных.
IMG_5366-1

IMG_5368-1
Пройдя вглубь, можно попасть на "деревенскую площадь", украшенную к Рождеству
IMG_5371-1
В центре площади вращается огромная елка, а вокруг нее фахверковые домики, засыпанные снегом. Потолок смотрится как темное небо с золотыми звездами.
IMG_5374-1

IMG_5386-1
Огромное количество елочных шаров!
IMG_5389-1

IMG_5393-1

IMG_5396-1

IMG_5397-1

IMG_5398-1

IMG_5401-1

IMG_5406-1
Впечатления от посещения этой Рождественской деревни остались самые положительные! Так что, если вам захочется Рождества посреди лета, смело отправляйтесь в Ротенбург-на-Таубере))
На этом я ставлю точку в рассказе про сказочный Ротенбург и Германию, а наш путь лежит во Францию, в очаровательный городок Анси или Аннеси( департамент Верхняя Савойя), расположенный на берегу красивейшего озера.

Европейские каникулы. Вступление.



Европейские каникулы. Берлин: парк Тиргартен.



Европейские каникулы. Берлин: дворец Шарлоттенбург.



Европейские каникулы. Берлин (часть1)



Европейские каникулы. Берлин (часть 2)
Европейские каникулы. Сказочный Rothenburg ob der Tauber (прогулка по городу)
Европейские каникулы. Сказочный Rothenburg ob der Tauber (детали)